
Ingredientes:
1 kg de filé de bacalhau dessalgado
1 kg de batata
2 cebolas cortadas em rodelas
2 pimentões verdes cortados em rodelas
3 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de azeite de oliva virgem
100 gramas de azeitona preta
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Descascar as batatas e cortar em rodelas de 1 cm. Numa panela ferver 2 litros de água com sal e cozinhá-las al dente.
Escorrer bem a água, regar as batatas ainda quente, com 3 colheres de sopa de azeite e reservar.
Em seguida, numa panela aquecer 3 colheres de sopa de azeite e dourar o alho. Adicionar o bacalhau cortado em lascas e refogar por 10 minutos. Adicionar pimentões, cebolas e cozinhar por mais 5 minutos. Reservar até esfriar.
Numa travessa, armar em camadas as batatas, bacalhau e repetir o processo por duas vezes.
Reservar na geladeira por uma noite e servir bem gelada.
Sugestão: 8 pessoas
Bom apetite!
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