

Ingredientes:
6 xícaras de chá de água
2 1/2 colher de sopa de *missô
1 colher de sopa de tempero "hondashi"
250 gramas de tofu
Alga marinha (wakamê) a gosto
Cebolinhas fatiadas a gosto.
*Missô, massa de soja cozida, a que se adicionam sal e cereal: arroz ou cevada, fermentado, rica em proteína e utilizado em sopas com um sabor salgado. Utilizado também em outras culinárias japonesa.
Modo de preparo:
Em uma panela fever a água e adicionar missô. Continuar fervendo somente até o missô dissolver.
Desligar o fogo e adicionar hondashi, wakamê e miturar bem.
Preparar as tigelas com tofu cortados em cubos, cebolinhas fatiadas e colocar o caldo quente.
Obs: todos estes ingredientes, poderão ser adquiridos em qualquer mercadinho oriental.
Sugestão: 4 pessoas
Bom apetite!
Oi, muito obrigado pela receita.
ResponderExcluirVou tentar fazer, espero que de certo.
Seu blog é ótimo.