


Ingredientes:
1 pacote de 500 gs de macarrão somen
Massa de peixe "kamabuko", cortada em tiras
Gengibre fatiados em tiras
Cebolinhas fatiadas
Alga marinha "nori", cortadas em tiras
Torradas em formato de flor.
Caldo:
200 ml de molho de soja shoyu
2 colheres de sobremesa de tempero hondashi
100 ml de saquê da marca "azuma kirim" para culinária
600 ml de água.
Obs: todos os ingredientes, poderão ser adquiridos em qualquer mercadinho oriental.
Modo de preparo:
Caldo:
Colocar em uma panela a água, shoyu, saquê, hondashi e levar ao fogo até ferver.
Desligar, aguardar até esfriar e levar a geladeira por 2 horas.
Macarrão:
Ferver 2 litros de água, colocar o macarrão e cozinhar mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
Desligar o fogo, escorrer a água e colocar num recipiente com água e gelo.
Em seguida, quando o macarrão estiver bem gelado, escorrer a água, colocar em recipientes individuais. Decorar com demais ingredientes.
Por fim, colocar o caldo e servir!
Sugestão: 8 pessoas
Bom apetite!
Dômo arigatou. por postar de forma tão fácil esta receita que venho procurando há algum tempo.
ResponderExcluirClaudiane Ueda.
Achei essa receita bem simples e parece saboroso igual da minha sogra.
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