Nobuko Yoneda: a bloggeira. Por que?
NOBUKO YONEDA: A BLOGUEIRA. POR QUÊ?
Hoje aposentada com apenas um filho e bem sucedido profissionalmente, caminhando com suas próprias pernas!... Resolvi preencher o meu tempo fazendo as coisas que me trazem prazer! Como? Editar meu Blog de culinária, aperfeiçoar fotografias, elaborar e cozinhar receitas fáceis para as pessoas modernas que não tem tempo para culinárias difíceis; escrever meu livro pessoal; viajar e apreciar fotografando a beleza natural das paisagens, eventos e assim prazeirosamente vivo e ocupo o meu tempo!!!
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sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
TEMPURÁ de bardana e camarão
Ingredientes:
4 bardanas
1 kg de camarão semi-limpo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colher de sopa de maizena
2 claras
sal a gosto
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo:
Raspar com uma faca as cascas das bardanas e cortar em pequenas tiras. Colocar numa bacia com água e trocar por diversas vezes, até a água ficar límpida.
Em seguida, escorrer bem e manter na geladeira por 1 hora. Numa bacia misturar com demais ingredientes.
Colocar numa frigideira o óleo, aquecer bem quente e fritar em pequenas porções.
Bardana é uma erva (Arctium majus) da família das compostas, de folhas ovadas ou cordiformes, flores róseas ou purpúreas e aquênios revestidos por pelos em forma de gancho; bardana-maior, pegamassa, pegamasso (nativa da Europa e subespontânea no Brasil, é cultivada pelas raízes comestíveis; as folhas jovens são usadas em saladas e, como as sementes e raízes secas, são também usadas contra doenças de pele).
*Só foram utilizadas as raízes para a elaboração deste prato.
Sugestão: 6 pessoas
Bom apetite!
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Nobuko minha Flor orientaL!!
ResponderExcluirPratos mui perfeitos..mas devo confessar
q eu não sei o que é bardana!
Pode!!!
Sim...pode...vou no Google olhar!
bjssssssss amada
Olá Ana, obrigada pelo comentário. Incluí na receita explicando o que é bardana, veja lá! Bjs
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