Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 xicara de chá de arroz
2 1/2 xicaras de chá de água roxa (do polvo)
1 brócolis
2 kgs de polvo cozido
100 gramas de shiitake seco
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Polvo:
Limpar e lavar bem. Numa panela com 1 litro de água bem quente, colocar o polvo e cozinhar por 10 minutos. Separar 2 1/2 xícaras de água roxa.
Desidatrar shiitake:
Num refratário com água colocar shiitake seco por 10 minutos.
Em seguida, colocar os três primeiros ingredientes num refratário e dourar em potência alta.
Acrescentar o arroz e a água do polvo, tampar e cozinhar por mais 15 minutos, na mesma potência.
Em seguida, juntar o polvo, brócolis, shiitake desidatrado cortados em pedaços pequenos e cozinhar por mais 5 minutos em potência baixa, com tampa fechada.
Sugestão: 6 pessoas
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário