Nobuko Yoneda: a bloggeira. Por que?


NOBUKO YONEDA: A BLOGUEIRA. POR QUÊ?

Hoje aposentada com apenas um filho e bem sucedido profissionalmente, caminhando com suas próprias pernas!... Resolvi preencher o meu tempo fazendo as coisas que me trazem prazer! Como? Editar meu Blog de culinária, aperfeiçoar fotografias, elaborar e cozinhar receitas fáceis para as pessoas modernas que não tem tempo para culinárias difíceis; escrever meu livro pessoal; viajar e apreciar fotografando a beleza natural das paisagens, eventos e assim prazeirosamente vivo e ocupo o meu tempo!!!



Pesquisa Receitas da Nobuko

Loading

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

GELATINA de alga marinha





Ingredientes:
1 pacote de 10 grs de ágar-ágar "kanten" (comprar em qualquer mercado oriental)
4 1/2 copos americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 gotas de corante vermelho (culinário)

Modo de preparo:
Colocar numa panela a água, pó de gelatina e dissolver. Adicionar açúcar, corante, levar ao fogo até ferver bem e desligar. Despejar num refratário transparente e descansar por 20 minutos.
Em seguida, colocar na geladeira por 2 horas.
Cortar em cubos e servir bem gelada.

Obs:
Vegetal:  ágar-ágar - na medida que a temperatura for caindo ela vai endurecendo, mesmo fora da geladeira.
Animal:  para adquirir consistência é preciso descansar na geladeira por mais ou menos 6 horas.

Sugestão: 8 pessoas.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário