Nobuko Yoneda: a bloggeira. Por que?


NOBUKO YONEDA: A BLOGUEIRA. POR QUÊ?

Hoje aposentada com apenas um filho e bem sucedido profissionalmente, caminhando com suas próprias pernas!... Resolvi preencher o meu tempo fazendo as coisas que me trazem prazer! Como? Editar meu Blog de culinária, aperfeiçoar fotografias, elaborar e cozinhar receitas fáceis para as pessoas modernas que não tem tempo para culinárias difíceis; escrever meu livro pessoal; viajar e apreciar fotografando a beleza natural das paisagens, eventos e assim prazeirosamente vivo e ocupo o meu tempo!!!



Pesquisa Receitas da Nobuko

Loading

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

TORTA DE DAMASCO




Ingredientes:
Massa
200 gramas de biscoito de maisena
150 gramas de manteiga ou margarina

Recheio
250 gramas de queijo fresco sem sal
2 ovos inteiro
200 ml de creme de leite
1 colher de chá de maisena
1/2 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de acúçar
raspa de limão a gosto

Cobertura
250 gramas de damasco
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água

Modo de preparo:
Massa
Colocar no processador o biscoito e bater até obter uma farofa.
Despejar num recipiente, adicionar a manteiga ou margarina e amassar bem até obter uma massa macia que solte das mãos.
Em seguida, forrar o fundo e a lateral de uma forma desmontável  (27 cm de diâmetro) e reservar.

Recheio
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso. Colocar sobre a massa e levar ao forno pré aquecido de 180 graus. Assar por 30 minutos ou até a massa ficar firme. Esfriar e desenformar.

Cobertura
Numa panela, colocar o damasco picado em pedaços pequenos, acúcar, água e levar ao fogo brando até derreter.
Em seguida, cubrir a torta e colocar na geladeira por duas horas.

Obs: cobertura poderá ser substituída por geléias de frutas vermelhas ou goiabada.

Sugestão: 8 pessoas

Bom apetite!

2 comentários: