Ingredientes:
1 abóbora moranga de 3 quilos
2 kg de camarão médio limpo
1 copo de requeijão
1 xícara de chá de purê de tomate
¼ de xícara de chá de leite integral
2 ½ colheres de sopa de amido de milho
2 cebolas médias bem picadas
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite oliva
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Cortar uma tampa no topo da abóbora e reservar. Com uma colher, retirar as sementes.
Forrar o prato do microondas com um papel-toalha, colocar dois copos de água dentro da moranga e cozinhar em potência alta por 20 minutos (ou até ficar macia).
Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e dourar.
Acrescentar o purê de tomate, o camarão, o sal, pimenta do reino e o amido de milho já dissolvido no leite. Tampar e cozinhar até o molho ficar ligeiramente espesso.
Colocar o requeijão e misturar bem até derreter.
Despejar o conteúdo na abóbora e tampar com o topo da abóbora cortado que foi reservado.
Levar ao forno por mais ou menos 15 minutos, polvilhar com salsa e servir acompanhado de arroz branco e batata palha.
Sugestão: 10 pessoas.
Bom apetite!
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