
Ingredientes:
1 kg de batata
1 xícara de chá de leite integral
3 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto
Recheio:
750 grs de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
Cebolinhas e salsinhas picadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Decoração:
50 gramas de queijo ralado
2 ovos cozidos cortados em rodelas
10 azeitonas
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas com água e sal, escorrer bem e espremer.
Em seguida, em uma panela aquecer a margarina, colocar batatas espremidas, leite, sal e cozinhar por alguns minutos. Mexer sempre para não grudar na panela. Reservar.
Recheio:
Em uma panela aquecer o óleo, dourar o alho, colocar a carne moída e cozinhar até secar bem. Adicionar tomates, cebola, sal, pimenta do reino e continuar refogando até a cebola e tomates amolecerem.
Desligar o fogo. Adicionar cebolinhas, salsinhas picadas e misturar bem.
Em seguida espalhar metade do purê numa travessa, recheando com a carne moída e cobrir com o restante do purê.
Polvilhar com queijo ralado, decorar com ovos e azeitonas.
Levar ao forno bem quente e gratinar por 10 minutos.
Sugestão: 8 pessoas
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário