Ingredientes:
3 dentes de alho amassados ou processados
4 pimentões vermelhos sem sementes e picados
1 lata de 250 gramas de sardinha em molho de tomate
125 gramas de aliche sem pele e sem espinhas conservada no azeite
1 colher de sopa de extrato de tomate.
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada.
1 xícara de chá de azeite de oliva virgem
1 colher de chá de urucum em pó (colorau)
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela aquecer o azeite e dourar o alho. Adicionar os pimentões, a pimenta, o extrato de tomate, o sal e cozinhar por 10 minutos.
Desligar o fogo, adicionar as sardinhas, os aliches e bater no liquidificador.
Em seguida, retornar o preparado em uma panela e apurar em fogo baixo por 40 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando para não queimar. Reservar e colocar na geladeira até esfriar.
Servir com torradas, pães italianos, ciabatas ou outros pães de sua preferência.
Validade: 15 dias (manter em um recipiente bem vedado na geladeira).
Sugestão: Várias refeições.
Bom apetite!
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