Bolo do meu aniversário, feito por minha amiga Eliana.
Uma delícia! Muito obrigada. [29/05/2012]
Ingredientes
Massa:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio:
3 latas de leite condensado
Licor de cacau a gosto
Cobertura:
1 caixa de 500 gramas de chantilly semi-pronto
200 gramas de raspas de coco fresco desidratado.
Modo de preparo
Massa:
Bater na batedeira as claras em neve e reservar.
Em seguida, bater na batedeira as gemas, o açúcar até ficar um creme clarinho e adicionar vagarosamente a farinha. Nessa fase, selecione a velocidade baixa.
À mão incorporar delicadamente o fermento e as claras em neve.
Despejar a mistura em uma forma untada e levar para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Retirar do forno e reservar até esfriar.
Recheio:
Em uma panela de pressão com água, cozinhar leite condensado por 1 hora. Desligar o fogo e reservar até esfriar.
Cobertura:
Bater na batedeira o chantilly até que fique bem consistente.
Enfim, cortar o bolo ao meio, regar com licor de cacau, rechear com doce de leite, cobrir com chantilly e coco.
Servir bem gelado.
Sugestão: 10 pessoas.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário