Ingredientes:
Massa
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 gramas de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó .
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite sem soro
1 chocolate amargo de 160 gramas, ralado em lascas para decorar
1 caixa de morango para decorar, se desejar.
Modo de preparo:
Massa
Bater as claras em neve e reservar.
Em seguida, bater bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho. Adicionar intercalando o leite, a farinha e o chocolate em pó. Nessa fase se estiver utilizando a batedeira selecionar a velocidade baixa.
À mão incorporar delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.
Despejar a mistura em uma forma untada e levar para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Retirar do forno e reservar até esfriar.
Em seguida, bater bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho. Adicionar intercalando o leite, a farinha e o chocolate em pó. Nessa fase se estiver utilizando a batedeira selecionar a velocidade baixa.
À mão incorporar delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.
Despejar a mistura em uma forma untada e levar para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Retirar do forno e reservar até esfriar.
Recheio e cobertura:
Em uma panela colocar a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Cozinhar mexendo sem parar até ficar consistente (mais mole do que o ponto de brigadeiro). Desligar o fogo, adicionar o creme de leite e misturar bem.
Em seguida desenformar o bolo, dividir ao meio, rechear e cubrir.
Decorar com as lascas de chocolate.
Sugestão: 15 porções
Bom apetite!
oi....
ResponderExcluirParabéns...
delicia de blog....
principalmente o bolo de chocolate....
bjs
Obrigada Alexandra, por ter visitado e gostado do meu Blog.
ExcluirBeijos.