Nobuko Yoneda: a bloggeira. Por que?


NOBUKO YONEDA: A BLOGUEIRA. POR QUÊ?

Hoje aposentada com apenas um filho e bem sucedido profissionalmente, caminhando com suas próprias pernas!... Resolvi preencher o meu tempo fazendo as coisas que me trazem prazer! Como? Editar meu Blog de culinária, aperfeiçoar fotografias, elaborar e cozinhar receitas fáceis para as pessoas modernas que não tem tempo para culinárias difíceis; escrever meu livro pessoal; viajar e apreciar fotografando a beleza natural das paisagens, eventos e assim prazeirosamente vivo e ocupo o meu tempo!!!



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domingo, 28 de abril de 2013

Cuscuz de Sardinha
















Ingredientes:

Massa
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela
2 latas de sardinha (125g) em conserva no óleo comestível, sem espinhas
1 tablete de caldo de peixe
2 tomates picados
1 cebola picada
1 xícara de chá de água
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite virgem
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

Decoração
1/2 kg de camarão grande limpo
1 colher de sopa de azeite
1 alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de sardinha (125g) em conserva no óleo comestível, sem espinhas
3 ovos cozidos fatiados
50 g de azeitonas pretas sem caroços
50 g de azeitonas verdes sem caroços

Modo de preparo:
Massa
Em uma panela aquecer o azeite, dourar o alho, a cebola, acrescentar a água, o caldo de peixe, o tomate, sardinha, pimenta do reino, sal e cozinhar até apurar.
Em seguida adicionar vagarosamente a farinha de mandioca, farinha de milho, mexendo sempre até engrossar e soltar da panela. Desligar o fogo, acrescentar o cheiro verde e misturar bem.

Decoração
Em uma panela aquecer o azeite, dourar o alho, colocar o camarão, sal, pimenta do reino e  refogar por alguns minutos.
Por fim, untar com azeite uma forma com buraco no meio e acomodar os ingredientes de decoração. 
Em seguida, colocar  a massa de cuscuz delicadamente na forma, sem estragar a decoração e aperte bem.
Reservar por 30 minutos, desenformar sobre uma travessa redonda e servir.

Sugestão: 8 pessoas.

Bom apetite!

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