Massa
1 kg de batatinha ou mandioca
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Recheio
1 kg de lascas de bacalhau dessalgado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
Sal e cheiro verde a gosto.
Para
passar nos bolinhos
2 claras de ovo
1 xícara de café de leite integral
200g de farinha de rosca de preferência de padaria.
2 claras de ovo
1 xícara de café de leite integral
200g de farinha de rosca de preferência de padaria.
Para
fritar
Óleo.
Modo de preparo:
Recheio
Aquecer em uma panela o azeite de oliva, dourar o alho picado, adicionar bacalhau e cozinhar. Quando estiver quase cozido, adicionar sal e cheiro verde a gosto. Reservar.
Óleo.
Modo de preparo:
Recheio
Aquecer em uma panela o azeite de oliva, dourar o alho picado, adicionar bacalhau e cozinhar. Quando estiver quase cozido, adicionar sal e cheiro verde a gosto. Reservar.
Massa
Em uma panela colocar 1 litro de água e cozinhar as batatas cortados em cubos, ao dente. Escorrer a água e amassar com o garfo (não amassar por inteiro). Ainda quente adicionar a margarina, ovos, farinha de trigo e misturar bem. Voltar ao fogo e cozinhar, misturando sempre até soltar do fundo da panela.
Em imediato adicionar o recheio e misturar bem. Reservar a massa aberta em um prato e quando morno colocar na geladeira por uns 30 minutos (fica mais fácil para fazer os bolinhos). Utilizar farinha de trigo nas mãos ao fazer os bolinhos.
Em uma panela colocar 1 litro de água e cozinhar as batatas cortados em cubos, ao dente. Escorrer a água e amassar com o garfo (não amassar por inteiro). Ainda quente adicionar a margarina, ovos, farinha de trigo e misturar bem. Voltar ao fogo e cozinhar, misturando sempre até soltar do fundo da panela.
Em imediato adicionar o recheio e misturar bem. Reservar a massa aberta em um prato e quando morno colocar na geladeira por uns 30 minutos (fica mais fácil para fazer os bolinhos). Utilizar farinha de trigo nas mãos ao fazer os bolinhos.
Para
passar nos bolinhos
Em um prato de sopa colocar 2 claras e o leite. Bater com garfo até a mistura ficar homogênea.
Colocar em um outro prato de sopa a farinha de rosca.
Em seguida, passar os bolinhos na clara e depois a farinha de rosca.
Em um prato de sopa colocar 2 claras e o leite. Bater com garfo até a mistura ficar homogênea.
Colocar em um outro prato de sopa a farinha de rosca.
Em seguida, passar os bolinhos na clara e depois a farinha de rosca.
Para
fritar
Em uma frigideira colocar óleo suficiente para cobrir o salgado, quando quente por 6 unidades por vez e fritar até dourar. Servir quentinho.
Em uma frigideira colocar óleo suficiente para cobrir o salgado, quando quente por 6 unidades por vez e fritar até dourar. Servir quentinho.
Sugestão: 10 pessoas.
Bom
apetite!...
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