Ingredientes
Massa:
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio:
2 abacaxis frescos
2 colheres de sopa de açúcar.
Cobertura:
500 gramas de chantilly semi-pronto.
Modo de preparo
Massa:
Bater as claras em neve e reservar.
Em seguida, bater bem as gemas, o açúcar até ficar um creme clarinho e adicionar vagarosamente a farinha. Nessa fase, se estiver utilizando a batedeira, selecionar a velocidade baixa.
À mão incorporar delicadamente o fermento e as claras em neve.
Despejar a mistura em uma forma untada e levar para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Retirar do forno e reservar até esfriar.
Recheio:
Cortar o abacaxi em pedaços pequenos, adicionar açúcar e levar ao fogo para cozinhar por 20 minutos. Desligar o fogo e reservar até esfriar.
Cobertura:
Bater na batedeira o chantilly até que fique bem consistente.
Enfim, cortar o bolo ao meio, rechear com doce de abacaxi e cobrir com chantilly.
Servir bem gelado.
Sugestão: 10 pessoas.
Bom apetite!
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