segunda-feira, 19 de março de 2012

VÔNGOLES AO VINAGRETE





Ingredientes:
1/2 kg de vôngoles limpos
1/2 de tomate picado
1/4 de pimentão verde picado
1/4 de pimentão amarelo picado
1/4 de cebola picada
Suco de 1 limão
Azeite de oliva a gosto
Coentro, cebolinha e salsinha picados a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Colocar os vôngoles num escorredor e lavar muito bem na água corrente da torneira.
Em uma panela ferver 1 litro de água e colocar os vôngoles. Cozinhar por 5 minutos em fogo alto, escorrer a água e reservar até esfriar.
Em seguida, colocar os vôngoles em um recipiente, adicionar todos os demais ingredientes e misturar bem.
Servir bem gelado.

Obs: Vôngole - fruto do mar, molusco da família dos mariscos, comestível e de ampla ocorrência no litoral Brasileiro.

Sugestão: 6 pessoas

Bom apetite!

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