quinta-feira, 22 de março de 2012

SALADA DE BERINJELA


 

Ingredientes:
4 berinjelas japonesas ou nacionais com cascas, cortadas em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verde cortados em cubos.
3 dentes de alho cortados em rodelas
1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
1 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes.
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de óleo canola ou azeite de oliva
1 xícara de chá de vinagre branco
5 folhas de louro inteiras
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno em potência alta.
Juntar todos os ingredientes em uma assadeira, misturar bem e levar ao forno por 50 minutos, mexer algumas vezes. Desligar o fogo e reservar até esfriar.
Colocar em um pote de vidro, vedar bem e manter na geladeira.

Obs: Caso utilize a berinjela nacional, deixe de molho e troque a água algumas vezes, com esse procedimento não ficará amarga.

Validade: 15 dias.
Sugestão: várias refeições.

Bom apetite!

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