segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

GELATINA de alga marinha





Ingredientes:
1 pacote de 10 grs de ágar-ágar "kanten" (comprar em qualquer mercado oriental)
4 1/2 copos americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 gotas de corante vermelho (culinário)

Modo de preparo:
Colocar numa panela a água, pó de gelatina e dissolver. Adicionar açúcar, corante, levar ao fogo até ferver bem e desligar. Despejar num refratário transparente e descansar por 20 minutos.
Em seguida, colocar na geladeira por 2 horas.
Cortar em cubos e servir bem gelada.

Obs:
Vegetal:  ágar-ágar - na medida que a temperatura for caindo ela vai endurecendo, mesmo fora da geladeira.
Animal:  para adquirir consistência é preciso descansar na geladeira por mais ou menos 6 horas.

Sugestão: 8 pessoas.
Bom apetite!

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