quinta-feira, 18 de abril de 2013

Creme de Espinafre












Obs: servi o creme como acompanhamento de bacalhau
         de forno.

Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 copo americano de leite
2 colheres de sopa (rasas) de maisena
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 de cebola média ralada
2 dentes de alho picados
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e noz moscada a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhar o maço de espinafre, escorrer e picar.
Em uma panela aquecer a manteiga ou margarina, dourar o alho, a cebola, colocar o espinafre e cozinhar por uns 2 minutos.
Adicionar o leite batido com a maisena e os temperos. Cozinhar até abrir fervura, diminuir o fogo, acrescentar o queijo parmesão ralado e continuar mexendo até formar um creme consistente.
Enfim, despejar em um refratário e polvilhar com um pouco de parmesão ralado.

Sugestão: 6 pessoas.

Bom apetite!

Ps. Esse creme de espinafre é uma delícia e muito versátil. Pode ser servido como um prato, como acompanhamento de um prato ou como parte de um prato (recheando lasanhas ou outras massas).

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