segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

CARNE DE SOL REFOGADA



Ingredientes:
1 kg de carne de sol
15 cebolas miúdas para conserva
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:
Cortar a carne de sol em pedaços finos. Colocar num recipiente com água e dessalgar por 3 horas. Durante o processo trocar água por 3 vezes. Drenar bem a água da carne até ficar sequinha.
Em seguida, numa panela aquecer o óleo, dourar o alho, colocar a carne e  fritar até dourar. Tirar a carne da panela com uma escumadeira e colocar numa travessa. 
Nesta mesma panela, refogar "al dente", as cebolas e pimentões cortados em rodelas. Desligar o fogo e colocar sobre a carne.

Servir com arroz, "Mandioca refogada" e "Farofa - sobra de carne de panela", cujas receitas estão publicadas.

Sugestão: 6 pessoas.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. fácil de fazer e garanto que ficará uma delícia...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Melinha, você provou exatamente este prato da foto, fiz para você e nossos amigos, lembra?...
      Obrigada pela visita e comentário.
      Beijos.

      Excluir
  2. sim menina...claro que lembro é por isso que disse que garanto que fica muito gostoso...rsrs bjos

    ResponderExcluir