sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

TEMPURÁ de bardana e camarão




Ingredientes:

4 bardanas
1 kg de camarão semi-limpo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colher de sopa de maizena
2 claras
sal a gosto

1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo:

Raspar com uma faca as cascas das bardanas e cortar em pequenas tiras. Colocar numa bacia com água e trocar por diversas vezes, até a água ficar límpida.
Em seguida, escorrer bem e manter na geladeira por 1 hora. Numa bacia misturar com demais ingredientes.
Colocar numa frigideira o óleo, aquecer bem quente e fritar em pequenas porções.

Bardana é uma erva (Arctium majus) da família das compostas, de folhas ovadas ou cordiformes, flores róseas ou purpúreas e aquênios revestidos por pelos em forma de gancho; bardana-maior, pegamassa, pegamasso (nativa da Europa e subespontânea no Brasil, é cultivada pelas raízes comestíveis; as folhas jovens são usadas em saladas e, como as sementes e raízes secas, são também usadas contra doenças de pele).
*Só foram utilizadas as raízes para a elaboração deste prato.

Sugestão: 6 pessoas

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Nobuko minha Flor orientaL!!
    Pratos mui perfeitos..mas devo confessar
    q eu não sei o que é bardana!
    Pode!!!
    Sim...pode...vou no Google olhar!


    bjssssssss amada

    ResponderExcluir
  2. Olá Ana, obrigada pelo comentário. Incluí na receita explicando o que é bardana, veja lá! Bjs

    ResponderExcluir